Kein Wasser

Wasser ist überall eine kostbare Ressource, und Hotels verbrauchen jeden Tag große Mengen davon. Der Wechsel zu einem EcoServe-Buffet macht den Wasserverbrauch völlig überflüssig, da es mit einer Kochplatte arbeitet und nicht mit Wasserschüsseln, die die Hitze verteilen.

Wenn ein Hotel herkömmliche Chafing Dishes verwendet, werden bei jedem Service mindestens zwei Liter Wasser pro Chafing Dish benötigt. Dieses Wasser muss zum Buffetbereich transportiert, auf Temperatur gebracht und dann nach dem Service entsorgt werden. Das kostet das Personal viel Zeit und vergeudet Heizöl. EcoServe macht all dies überflüssig und spart so Wasser, Heizöl und Arbeitszeit des Personals bei der Handhabung des Wassers.

  • Wasser sparen
  • Energieeinsparung bei der Wassererwärmung
  • Einsparung von Personalstunden beim Umgang mit Wasser

Kein Abfall

Hotels, die für ihre Buffets Gel- oder Docht-Scheuerbrennstoffe verwenden, müssen die Töpfe am Ende jedes Services entsorgen. Am Ende dieser Töpfe bleiben Chemikalien zurück, die sich nur sehr schwer entfernen lassen, so dass die Töpfe und der unbenutzte Chafing-Fuel oft auf der Mülldeponie landen. Das ist schädlich für die Umwelt. Der EcoBurner ist anders.

Der EcoBurner ist nachfüllbar, so dass auch der letzte Tropfen des Brennstoffs verbraucht wird, und jede EcoBurner-Brennstoffdose fasst das Äquivalent von 18 zweistündigen Gel-Töpfen. Die EcoBurner-Brennstoffdosen sind recycelbar, was bedeutet, dass beim Umstieg auf den EcoBurner kein Abfall anfällt. Selbst wenn die Dosen nicht recycelt werden, ist dies immer noch eine enorme Verringerung der Abfallmenge auf der Deponie.

  • 1 EcoBurner Gas Dose = 18 (2-stündige) chafing fuel pots

Weniger Kohlenstoff

Jedes Hotel ist sich der Notwendigkeit bewusst, seine Kohlendioxidemissionen zu reduzieren, und auch die Hotelgäste sind immer mehr daran interessiert. Die Reduzierung des Kohlenstoffausstoßes ist in der Reisebranche ein großes Thema, und die Gäste freuen sich über Systeme, die den Kohlenstoffausstoß bei jedem Schritt ihrer Reise reduzieren. Der EcoBurner kann dabei helfen, indem er die Kohlenstoffemissionen am Buffet um bis zu 78 % reduziert.

Wir arbeiten mit Carbon Footprint Ltd. zusammen, um die Kohlenstoffemissionen von EcoBurner-Brennstoffen im Vergleich zu Gel- und Docht-Brennstoffen und Induktionsbuffets zu analysieren und zu vergleichen. Die jüngste Vergleichsstudie vom Dezember 2020 hat gezeigt, dass EcoBurner bei einer typischen dreistündigen Catering-Veranstaltung nur 159 gCO2e emittiert, während Ethanol-Gel 723 gCO2e verursacht. Dies entspricht einer Verringerung der Kohlenstoffemissionen um 78 %, wenn Sie auf EcoBurner-Brennstoff anstelle von Ethanol umsteigen.

Vorteile für die Umwelt